Escuchanos por Internet

 

en Web en Blog

15.3.10

El Gobierno desarrolla acciones directas para bajar el precio de la carne en San Luis

El Ejecutivo provincial, ya tiene en marcha la ejecución de obras de tres, de los cinco frigoríficos provinciales que se instalarán en distintos puntos de la geografía puntana. Los mismos tienen la finalidad de crear un polo productivo que traerá como consecuencia la disminución del precio de la carne en San Luis, además de beneficiar a los productores y carnicerías locales.

Los frigoríficos que ya están en plena ejecución de obras, son los de las localidades de Quines, Justo Daract y Beazley. Mientras que el de la localidad de San Martín y el de la Escuela Agraria de la ciudad de San Luis, se encuentran en procesos licitatorios.

Hasta la fecha, los terneros producidos en San Luis eran trasladados a mataderos de otras Provincias para ser faenados y luego volvía la carne a San Luis y ser distribuida en comercios del rubro. Todo este proceso genera un encarecimiento de la carne por los cortos de traslado, que luego se traslada a los precios finales que inciden directamente en el bolsillo de los consumidores.
Con la instalación de los frigoríficos provinciales, la carne no saldrá de la Provincia para ser faenada, lo que bajará notablemente su valor para los consumidores

No hay comentarios.: