El pasado jueves 20 de
septiembre el Ministerio del Campo, a través del Programa de
Tecnificación y Producción Agropecuaria, realizó en la ciudad de La Toma
la 3ª jornada de capacitación en Producción Porcina, de la que
participaron más de 50 productores.
La actividad se desarrolló en la
Hostería El Indio a partir de las 9 hs, y participaron productores,
docentes y alumnos de la Universidad Católica de Cuyo (carreras de
Veterinaria y Tecnicatura en Agronegocios), y técnicos y profesionales
de instituciones agropecuarias.
La disertación estuvo a cargo del Ing.
Agron. Daniel Campagna, Master en Salud y Producción Porcina, y
actualmente se desempeña como Secretario de Extensión Universitaria de
la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Rosario.
Los temas que Campagna abordó fueron
manejo de la alimentación; necesidades nutritivas en las diferentes
categorías; principales alimentos: proteicos, energéticos, vitamínicos y
minerales; alimentos no convencionales: forrajes (aprovechamiento de
pasturas).
Está previsto que la 4º jornada
provincial de capacitación en producción porcina se lleve a cabo el 26
de octubre en la Expo Agro del Colegio Agrotécnico Nº 15 “Elena Ossola
de Horas” de la ciudad de Naschel.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario