El Ministro del Campo, Reynaldo Pastor, informó que el encuentro de ayer con productores de Juan Jorba, se vio interrumpido por un incendio intencional, que afectó aproximadamente entre 4.000 y 6.000 metros de banquina de la Ruta N° 1, al norte del Departamento Pedernera.
“La Provincia realizó diversas acciones para el cuidado del medioambiente y el fuego es un enemigo mortal para estas actividades y para los productores” indicó Pastor y agregó “uno de los productores se vio muy afectado por este incendio ya que el fuego arrasó con parte de su establecimiento, por eso le pido a la población que cuide y proteja el medioambiente”.
Pastor recalcó la ayuda que recibieron de los bomberos voluntarios de El Fortín Patria quienes acudieron rápidamente y apagaron el fuego. “Le pido a la población que cuide y proteja el medioambiente y no produzcan este tipo de incidentes lamentables que afectan a la Provincia en todos sus aspectos” finalizó el funcionario.
Por otra parte el ministro del Campo Reynaldo Pastor se reunió ayer con productores de la localidad de Juan Jorba para tratar la erosión de campos en esa zona, producidas por las lluvias.
Pastor comentó que ésta es una problemática que aqueja a la Provincia desde hace bastante tiempo y la erosión de estas tierras se debe a causas naturales que se han ido acumulando en el tiempo.
“El ministerio realizará un tratamiento integral de la zona en forma conjunta con los productores del sector y el Gobierno de la Provincia para ejecutar un plan de trabajo y solucionar esta problemática”, expresó el funcionario.
El titular de esa cartera, se refirió al aumento en el precio de los cortes de carne en San Luis, “el aumento de la carne no es un problema del productor, se debe a que en realidad esta faltando carne. La gente tiene hoy en día mayor poder adquisitivo y consume mayor cantidad de carne porque en definitiva es uno de los alimentos más económicos”.
La falta de carne se debe a las políticas que se han aplicado, si no hay rentabilidad no hay producción, dijo el funcionario, los productores no trabajan la pérdida, sino que trabajan para obtener ganancias a eso se debe la falta del alimento. La situación de San Luis es igual que en el resto del país”.
Prensa Gobierno de la Provincia de San Luis
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