CRA sostiene que “nos estamos comiendo el futuro de la carne”
(28-02-2008) Desde Confederaciones Rurales Argentinas (CRA) se alertó, que “la política ganadera vigente durante los dos últimos años condujo a una menor producción de carne”.
Según el estudio presentado por la entidad -en base a números publicados por la Oficina Nacional de Control Comercial Agropecuario (ONCCA)-, la disminución se prueba mediante la transferencia en el engorde del novillo pesado hacia categorías más livianas (que aumentó en el porcentaje final de faena de machos) y en el incremento de la faena de hembras con posibilidades de ser futuras madres; lo que pone en peligro el proceso de reposición.
Los directivos de la entidad coincidieron en señalar que “esta nueva modalidad de faena acarreará, sin dudas, dificultades para el abastecimiento en el futuro debido a una agudización en la falta de carne, causada por la menor presencia en la faena del novillo pesado y la merma en la reposición de vientres (fábricas de terneros) y, en definitiva, de carnes.”
Link al Estudio
--------------------------------------------------------------------------------------------------Contactos de PrensaCarlos Esteban González Prieto 011-15-5126-2750prensa@cra.org.arPuken AgroNegocios - AgroParlamento.com 011-4343-2154 / 5588Confederaciones Rurales Argentinas 011-4300-4451
No hay comentarios.:
Publicar un comentario