Escuchanos por Internet

 

en Web en Blog

26.5.08

COMIENZA EN SAN LUIS EL CONGRESO NACIONAL DE PRODUCCIÓN PORCINA

Este lunes en el Hotel Internacional Potrero de los Funes comenzará a desarrollarse el IX Congreso Nacional de Producción Porcina y las XV Jornadas de Actualización Porcina.
La actividad comenzará por la tarde con la puesta en marcha del precongreso y luego a las 19:00 se iniciará oficialmente, con la realización de una charla magistral a cargo del expositor brasileño, Dr. Ricardo Soncini. Posteriormente, a las 22:00 se inaugurará la muestra comercial.
Desde el 27 por la mañana y hasta el miércoles 28 se desarrollarán, en el marco de las XV Jornadas de Actualización Porcina, cuatro simposios: Reproducción, Desarrollo-terminación, Establecimientos libres de enfermedades y Exportación.
En cada uno de ellos, tres panelistas abordarán diferentes tópicos relacionados al tema y un moderador nacional conducirá el debate a los efectos de profundizar sobre aspectos que hagan a la problemática nacional o regional.
Los trabajos científicos se presentarán en reuniones y de manera oral a fin de permitir la difusión de los avances en investigaciones nacionales y regionales que sirvan para dar respuesta a los problemas de producción.

Pre-congreso
Previo al inicio formal del mismo se efectuará un pre-congreso a cargo de especialistas que abordarán las siguientes temáticas:

16.00: Interpretación de hallazgos patológicos más frecuentes.
-MV MSc Raúl Yaciuk.
16:45: Enfermedades más frecuentes en Argentina.
-Dr. Carlos Perfumo.
17:30: Toma y envío de muestras para bacteriología, PCR e Inmunohistoquímica.
-MV Alicia Carranza.

Inicio oficial

19:00: Acto de Inauguración. Entrega de reconocimientos ‘Carlos Pijoan’ a destacadas personalidades de la actividad porcina.

20:30: Charla Magistral: ‘Aspectos Sanitarios y de prácticas de manejo para la exportación’ por el Dr. Ricardo Soncini (Brasil).

22:00: Inauguración de la exposición comercial.

22:30: Ágape de recepción.

Actividad martes 27

8:30: Presente y futuro de la pequeña y mediana empresa
Por MV MSc. Jorge Brunori y Cr. Carlos Disandro.

9:45: Uso de probioticos en la ración.
MV. MSc Anderson da Veiga. (Brasil).

11:00: Avances en el control de enfermedades porcinas
MV. Esp. Ismael Dolso.

12:12: Normas vigentes del impacto ambiental
Ing. PhD. Jorge de Prada.

14:00: Diseño de instalaciones procinas
Ing. Julio Canevarolo.

15:30: Oficina Nacional de Control Comercio Agropecuario.
(ONCCA).

16:45: Ventajas y desventajas en el uso de diluyentes en IA
MV. Esp. Leonardo Suarez.

No hay comentarios.: