Visita a establecimiento caprinero
El coordinador provincial de la
Subsecretaría de Agricultura Familiar de la Nación, Marcos Gatica, visitó junto
a los técnicos Fernando Frank y Pablo Venturelli el establecimiento de tambo
caprinero “La Celia”.
El propietario del campo, Jorge Muñoz,
invitó a conocer las instalaciones ubicadas en el paraje Punta del Agua sobre
la ruta provincial 23. Allí pudieron observar el trabajo que se realiza con el
tambo caprino, las instalaciones de elaboración de quesos y las salas de
refrigeración y curación.
El propósito que tiene Agricultura Familiar
de la Nación es que este tambo se pueda utilizar como ejemplo para generar
actividades que sean útiles para los productores de la zona, que en la
actualidad están trabajando a pequeña escala.
Durante el recorrido los integrantes de la
SsAF pudieron observar con detenimiento y escuchar las explicaciones sobre el
funcionamiento de las instalaciones de ordeñe mecanizado y su equipamiento de
almacenaje de leche fluida.
También pudieron estar y ver la sala de
elaboración de quesos, con su cámara de maduración. El propietario fue quien
condujo a los visitantes y explicó la forma de trabajo del establecimiento.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario