
El Gobierno de San Luis a través del Ministerio del Campo, comenzará a exportar ajos producidos por Sol Puntano hacia Estado Unidos. La producción tiene garantizada su salida comercial, abasteciendo la demanda extranjera y cumpliendo con todos los parámetros de calidad internacional exigidos.
Sol Puntano, vio concretado uno de los objetivos propios que dio origen a sus unidades productivas, que es insertar comercialmente los productos locales, por primera vez en el escenario internacional.
La operación comercial consistió en la venta casi 3000 kg. de ajos colorados a la empresa Garland Corp, de Miami.
El primer embarque de ajos producidos en el predio de Sol Puntano, se comercializarán bajo la Marca “San Luis Frutas y Hortalizas”, utilizada para las producciones desarrolladas por el Ministerio del Campo.
Cabe destacar el cultivo desarrollado por el Programa Sol Puntano bajo la dirección técnica del Ing. Agr. Alfredo Cartellone, ha sido realizado bajo estrictas normas de calidad. Una calidad de cultivos que se debe también a las óptimas condiciones agro climáticas que ofrece la ubicación geográfica de la Provincia.
En este ciclo se trabajo con la variedad de Ajo Colorado (Sureño INTA), que además de consumo en fresco, tiene la alternativa de poder ser comercializado para uso industrial, como en este caso puntual, cuyo destino es el procesamiento para obtención de pasta de ajo.
Para la siguiente temporada que comienza en el mes de abril próximo, se busca ajustar algunas variables técnicas, como la fecha de siembra; momento oportuno de cosecha; manejo nutricional y al mismo tiempo mantener la metodología de manejo químico de malezas con herbicidas selectivos, y controles fitosanitarios como el control preventivo de plagas y enfermedades del ajo, que en la a campaña anterior, dio resultados satisfactorios.
Con esta importante incorporación, el Programa Sol Puntano pasa a extender sus cultivos de producciones hortícolas ampliando el espectro de su oferta productiva con cebollas, zanahoria, zapallos, hortalizas de hoja, tomate redondo, tomate perita, berenjena, pimiento y próximamente la primer cosecha de uva de mesa. Para ello, el Ministerio del Campo realizó una cuantiosa inversión inicial conformando una sólida estructura productiva, de frutales y hortalizas.
Con su reciente producción de ajo, la provincia de San Luis aspira a posicionarse como un nicho productivo en expansión, junto a otros productores locales de diversas zonas de la Provincia, actividad que tiene un gran impacto social, debido a la demanda de mano de obra que genera el desarrollo de cultivos Intensivos.
Alfredo Cartellone y Danilo Boscariol, los funcionarios del Ministerio del Campo que llevaron adelante y concretaron la operación con el país norteamericano, destacaron que las iniciativas productivas desarrolladas por Sol Puntano, trascienden los aspectos meramente económicos ya que contienen un fuerte carácter social, acompañado de una estrategia de gobierno creadora de mano de obra y capacitaciones laborales para su personal.
Por otra parte, los funcionarios adelantaron que existen negociaciones para concretar la comercialización de otros productos fruti hortícolas producidos en el predio. Asimismo, desde el Programa Sol Puntano se añadió que tanto la concreción de esta operación como aquellas que están siendo evaluadas, intensifica el calendario productivo del predio según las demandas que se van registrando con lo que también está en vistas fortalecer las variedades de los productos con mayor salida, entre los que se suman la papa y el zapallo.
Sin duda, las iniciativas de Sol Puntano suman logros tanto en la producción como comercialización de su mercadería, insertando en el mercado local, nacional e internacional productos cada vez más competitivos.
Marca San Luis
Se trata de un instrumento por el cual la Cartera del Campo orienta sus esfuerzos a generar mejores canales de comercialización para los productos sanluiseños, abriendo nuevos espacios de asociación con el sector industrial y fortaleciendo la cadena comercial de la producción local, la que en casos como el de la producción de ajo, ya cuenta con inserción en los mercados internacionales.
Sol Puntano, vio concretado uno de los objetivos propios que dio origen a sus unidades productivas, que es insertar comercialmente los productos locales, por primera vez en el escenario internacional.
La operación comercial consistió en la venta casi 3000 kg. de ajos colorados a la empresa Garland Corp, de Miami.
El primer embarque de ajos producidos en el predio de Sol Puntano, se comercializarán bajo la Marca “San Luis Frutas y Hortalizas”, utilizada para las producciones desarrolladas por el Ministerio del Campo.
Cabe destacar el cultivo desarrollado por el Programa Sol Puntano bajo la dirección técnica del Ing. Agr. Alfredo Cartellone, ha sido realizado bajo estrictas normas de calidad. Una calidad de cultivos que se debe también a las óptimas condiciones agro climáticas que ofrece la ubicación geográfica de la Provincia.
En este ciclo se trabajo con la variedad de Ajo Colorado (Sureño INTA), que además de consumo en fresco, tiene la alternativa de poder ser comercializado para uso industrial, como en este caso puntual, cuyo destino es el procesamiento para obtención de pasta de ajo.
Para la siguiente temporada que comienza en el mes de abril próximo, se busca ajustar algunas variables técnicas, como la fecha de siembra; momento oportuno de cosecha; manejo nutricional y al mismo tiempo mantener la metodología de manejo químico de malezas con herbicidas selectivos, y controles fitosanitarios como el control preventivo de plagas y enfermedades del ajo, que en la a campaña anterior, dio resultados satisfactorios.
Con esta importante incorporación, el Programa Sol Puntano pasa a extender sus cultivos de producciones hortícolas ampliando el espectro de su oferta productiva con cebollas, zanahoria, zapallos, hortalizas de hoja, tomate redondo, tomate perita, berenjena, pimiento y próximamente la primer cosecha de uva de mesa. Para ello, el Ministerio del Campo realizó una cuantiosa inversión inicial conformando una sólida estructura productiva, de frutales y hortalizas.
Con su reciente producción de ajo, la provincia de San Luis aspira a posicionarse como un nicho productivo en expansión, junto a otros productores locales de diversas zonas de la Provincia, actividad que tiene un gran impacto social, debido a la demanda de mano de obra que genera el desarrollo de cultivos Intensivos.
Alfredo Cartellone y Danilo Boscariol, los funcionarios del Ministerio del Campo que llevaron adelante y concretaron la operación con el país norteamericano, destacaron que las iniciativas productivas desarrolladas por Sol Puntano, trascienden los aspectos meramente económicos ya que contienen un fuerte carácter social, acompañado de una estrategia de gobierno creadora de mano de obra y capacitaciones laborales para su personal.
Por otra parte, los funcionarios adelantaron que existen negociaciones para concretar la comercialización de otros productos fruti hortícolas producidos en el predio. Asimismo, desde el Programa Sol Puntano se añadió que tanto la concreción de esta operación como aquellas que están siendo evaluadas, intensifica el calendario productivo del predio según las demandas que se van registrando con lo que también está en vistas fortalecer las variedades de los productos con mayor salida, entre los que se suman la papa y el zapallo.
Sin duda, las iniciativas de Sol Puntano suman logros tanto en la producción como comercialización de su mercadería, insertando en el mercado local, nacional e internacional productos cada vez más competitivos.
Marca San Luis
Se trata de un instrumento por el cual la Cartera del Campo orienta sus esfuerzos a generar mejores canales de comercialización para los productos sanluiseños, abriendo nuevos espacios de asociación con el sector industrial y fortaleciendo la cadena comercial de la producción local, la que en casos como el de la producción de ajo, ya cuenta con inserción en los mercados internacionales.
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