Escuchanos por Internet

 

en Web en Blog

2.7.10

Prevención de Triquinosis, Síndrome Urémico Hemolítico y Buenas Prácticas de Manufacturas



La Subsecretaría de Calidad Agroalimentaria del Ministerio de Asuntos Agrarios de la provincia de Buenos Aires pondrá en marcha a partir del 1º de julio, una serie de encuentros “sobre Prevención de Triquinosis, Síndrome Urémico Hemolítico y Buenas Prácticas de Manufacturas”.

Estas jornadas están orientadas a capacitar a carniceros y elaboradores de chacinados sobre las medidas preventivas para evitar la contaminación de los alimentos que elaboran y comercializan e informarlos sobre las leyes sanitarias que rigen para el desarrollo de su actividad.

De esta manera la cartera agraria bonaerense articulará actividades de prevención gratuitas con siete municipios bonaerenses. El Cronograma es el siguiente:


- 1° de julio: “Jornada de Capacitación en prevención de Triquinosis y Síndrome Urémico hemolítico” en Pellegrini (desde las 14 en el Anfiteatro de calle Rivadavia esquina Roca).

- 2 de julio: “XII Jornada de Asistencia Técnica del Programa de Buenas Prácticas de Manufactura” en Salliqueló (en el Salón de Usos múltiples de calle Tucumán y Entre Ríos, Barrio Los Olmos).

- 5 de julio: En Chivilcoy, Evaluación en plantas de faenas de aves de los Veterinarios de Registro Dres. Delamer y Meléndez para su acreditación en el Registro Provincial de Veterinarios.

- 6 de julio: Reunión mensual de la Comisión Interministerial para la aplicación del Código Alimentario Argentino con el Ministerio de Salud.

- 8 de julio: “Jornada de Prevención de Triquinosis y Síndrome Urémico Hemolítico” en Pinamar (lugar a confirmar).

- 13 de julio: “Jornada de Prevención de Triquinosis y Síndrome Urémico Hemolítico” en Trenque Lauquen (desde las 14 en el Centro Cívico).

- 14 de julio: “Jornada de Prevención de Triquinosis y Síndrome Urémico Hemolítico”. En Carlos Tejedor (desde las 14 en el Centro Polivalente).

- 20 y 21 de julio: “Jornada de Prevención de Triquinosis y Síndrome Urémico Hemolítico”. En General Pinto (lugar a confirmar).


Para mayor infamación comunicarse a la Dirección de Auditoría Agroalimentaria del MAA al teléfono (0221) 429-5450 ó al mail: auditoria@maa.gba.gov.ar

No hay comentarios.: