Escuchanos por Internet


en Web en Blog

2.7.12

Campo: organizaron una jornada de agregado de valor al olivo


El Ministerio del Campo a través del Subprograma Agro industrial y el Subprograma Sol Puntano, organizó una exposición cuyo eje temático consistió en el agregado de valor al olivo a través de la elaboración de aceite oliva extra virgen.
La actividad se realizó el pasado lunes 25 de junio, y la disertación estuvo a cargo del técnico Franco Ciamo y su colaboradora Laura Ciamo, oriundos de Italia, que actualmente están recorriendo distintos puntos del país, haciendo presentaciones y demostraciones con una maquina móvil de extracción de aceite de oliva.
Asistieron a la presentación, productores de olivo de la provincia de San Luis adheridos ala Leyde Fomento a la actividad Frutícola Provincial, como también representantes de la Universidad Nacional de San Luis, (UNSL), del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) y del Instituto nacional de Tecnología Agropecuaria  (INTA), quienes expresaron su satisfacción por el interés que representa este polo productivo agroindustrial para la provincia teniendo en cuenta los desarrollos que se están llevando adelante en la localidad de Nogolí.
Los temas tratados fueron los siguientes: “El aceite extra virgen en el Mundo”, “Potencialidad en Argentina y San Luis”, “Cómo se hace un buen aceite”, “Marketing”, y se concluyó con una ronda de debate con amplia participación de los asistentes.
Cabe destacar, que los disertantes fueron quienes estuvieron a cargo de las dos elaboraciones de aceite de oliva que realizó Sol Puntano en el 2011 y 2012, obteniéndose muy buenos resultados que posicionan a San Luis como una provincia donde la elaboración de este producto puede funcionar exitosamente.

No hay comentarios.: