Desde el Ministerio del Campo se lleva adelante un proyecto impulsado por productores locales para convertir a San Luis en una de las principales sedes encargadas de la exportación de distintos tipos de ajo.
El proyecto de inversión consiste en armar un modelo de ajo para exportación en tres variedades; ajo morado, blanco y colorado.
Uno de los principales objetivos será realizar un semillero durante este año para que en el 2008 plantar 10 hectáreas y armar una nave de acondicionamiento para desarrollar un mercado de exportación y producir a nivel industrial
Exportar a Brasil será uno de los principales objetivos ya que este es el país que importa la mayor cantidad de ajo que se produce en la actualidad en Argentina.
Como primer paso de esta iniciativa los productores fueron capacitados el pasado miércoles 21 de febrero en la estación experimental de INTA de la provincia de Mendoza.
En dicha capacitación se interiorizó a quienes participaron, sobre el modo de la adaptación a industria de la cebolla y variedades de ajo de exportación.
Escuchanos por Internet
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario