Escuchanos por Internet

 

en Web en Blog

20.4.07

Escocia se rinde a los pies de la carne argentina de yacaré

INSÓLITA VENTA
La empresa Caimanes de Formosa concretó ayer la exportación de unos 1.200 kilos de filet congelado de ese animal al país europeo. Según un especialista, la demanda de carne exótica es fuerte en países como España, Alemania, Italia y Francia.
La empresa Caimanes de Formosa concretó ayer la exportación de más de 1.200 kilos de filet de yacaré congelado a Escocia, su tercer embarque del producto con destino a Europa.

La apertura de mercados externos "no sólo permite vender su producción sino realizar su propia cría, faenarlos y procesar el cuero de los mismos", afirmó Guillermo Arévalo, gerente de la Agencia de Desarrollo Empresarial de Formosa (ADE).

En diálogo con Télam, Arévalo explicó que "el criadero de yacaré que posee la empresa Caimanes de Formosa -ubicada en el parque industrial de la capital formoseña- es el único frigorífico habilitado para realizar este tipo de exportaciones con el aval del SENASA".

"Los cortes de filet de yacaré contaban con un peso aproximado de 250 gramos, lo que hace posible que la carne sea mucho más sabrosa y tenga mejor aceptación en los mercados solicitantes", comentó.

Según Arévalo, Formosa estableció contactos comerciales con distintos países de Europa y ya exportó carne de yacaré a España, Alemania, Italia y Francia, "donde es fuerte la demanda de este tipo de carne exótica".
http://www.e-campo.com/?event=news.display&id=0EEBCDE9-188B-7C0F-F2A1BB445E6382C4&

No hay comentarios.: